新安医学 1
  首页  
 
当前位置:
信息动态
【中国中医药报】新安医学传承与教育部重点实验室建设年会召开
  2019-01-30  阅读:15次  [关 闭]

 本报讯 1月20日,2019年新安医学传承与教育部重点实验室建设年度学术研讨会在安徽省合肥市召开。

  专家指出,中医药学术流派的传承应做到“同中求异显特色、异中求同找规律、传承发展是方向、探索验证求创新、提高疗效是追求”,要重视人才培养与团队建设,聚焦临床疑难病证疗效的提高,着眼学术经验的整理与价值挖掘。

  会上,国医大师徐经世被聘为新安医学研究与传承首席学术顾问。他表示,新安医学的传承应追本溯源,从理论梳理到临床研究,形成实验室研究、理论深化、临床实践“三位一体”的格局。

  安徽中医药大学教授杨文明、郑日新等分别就中风治疗的研究进展,临床小儿腺样体肥大疾病的中医诊疗思路和常用方药、新安针灸的学术特色等内容做报告。

  研讨会由安徽中医药大学新安学院等主办。

(责任编辑:李家劼)  
安徽中医药大学 版权所有 © 2018 All rights reserved  地址:(东区)合肥市梅山路103号 (西区)合肥市史河路45号
电话:0551--5169005 5169009  传真:0551―2819950  邮编:230038  皖ICP备020526号  技术支持:苏迪科技