新安医学 1
  首页  
 
当前位置:
信息动态
新安王氏医学流派传承工作室在泾县中医院设立二级工作站
  2019-07-03  阅读:13次  [关 闭]

2019年6月22日上午,新安王氏医学流派第六代传承人王键教授带领唐巍、何玲、叶铭钢、郭锦晨等工作室成员赴泾县中医院建立“新安王氏医学流派传承工作室二级工作站——泾县中医院站”。揭牌仪式由泾县中医院院长项小明主持完成。

图为王键教授与项小明院长签订合作协议书

首先泾县县委常委、统战部部长赵毅强同志为活动致辞,他表示:新安王氏医学流派传承工作室二级工作站在泾县挂牌,这是王键教授对泾县中医药事业的极大支持,是国医精神的又一重要体现。王氏内科的学术思想和研究方法普及到泾县,是对泾县传统医学精华传承工作的极大鞭策,必将对泾县医疗卫生事业发展和人民健康幸福产生重要影响。新安王氏医学流派传承工作室主任王键教授在讲话中表示,新安王氏医学流派传承工作室泾县中医院二级工作站揭牌后,希望能与泾县中医院的同仁们共同努力,把学术流派工作室建设好,做好新安王氏内科学术传承和中医人才培养工作,为泾县的中医药事业作出积极贡献,服务好泾县36万百姓。泾县中医院项小明院长作医院介绍时表态:医院将以此为契机,严格按照流派传承工作站建设相关要求,完善人、财、物的配备和保障,积极搭建学术交流平台,不断加强人才队伍建设和学科建设,加强学术思想的推广普及,更好的服务群众,助推健康泾县建设。

仪式上,王键校长与项小明院长签订了工作室合作协议书。王键校长与县委常委、统战部部长赵毅强共同为泾县中医院工作站揭牌。

图为王键教授与县委常委赵毅强共同揭牌

仪式结束后,王键教授率新安王氏医学的各位成员在县中医院为广大群众进行了义诊、咨询活动。义诊现场,前来就诊的群众络绎不绝,专家们耐心询问病情,为大家提供诊疗建议。

图为王键教授为96岁高龄老人诊病

(责任编辑:周桥)  
安徽中医药大学 版权所有 © 2018 All rights reserved  地址:(东区)合肥市梅山路103号 (西区)合肥市史河路45号
电话:0551--5169005 5169009  传真:0551―2819950  邮编:230038  皖ICP备020526号  技术支持:苏迪科技